Организация питания учащихся в образовательной организации осуществляется в соответствии с нормативными и правовыми актами Российской Федерации, Удмуртской Республики, государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, муниципальными правовыми актами Удмуртской Республики, УО Администрации МО «Малопургинский район», уставом образовательной организации н Положением. Положение регулирует отношения между образовательной организацией, учащимися и родителями (законными представителями) учащихся по вопросам организации питания детей.
Порядок организации питания. Образовательная организация выделяет специальное помещение для организации питания учащихся в соответствии с требованиями санитарно - гигиенических норм и правилам по следующим направлениям:
- обеспеченность технологическим оборудованием, техническое состояние которых соответствует установленным требованиям:
- наличие пищеблока, подсобных помещений для хранения продуктов; • обеспеченность посудой;
- наличие приточной вытяжной вентиляции, ее работоспособность.
Питание учащихся организуется на платной (с родительской доплатой) или бесплатной основе.
Питание учащихся осуществляется на основании примерного меню на период не менее двух недель (10-12 дней), разработанного технологом УО Администрации МО «Малопургинский район», утвержденного в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике».